ZELAYA CENTRAL, CARIBE SUR, GRANADA, BÓER Y ESTELÍ BARREN EN LA SEMANA 3

Cinco barridas se propinaron en el tercer fin de semana del Pomares 2024

Zelaya Central acaparó los focos en el tercer fin de semana del Germán Pomares 2024 al barrer en El Rama a León. Los Gigantes fueron junto a Caribe Sur, Indios del Bóer, Estelí y Granada los protagonistas de las 5 barridas propinadas en esta semana

ZELAYA CENTRAL DOMINÓ A LOS LEONES

Arrancó la serie en el Carlos Pizarro Dumas de El Rama con los locales golpeando al zurdo Dilmer Mejía con 3 carreras en 4.2 innings que les bastaron para imponerse 3×2. El recién inscrito Norman St Clair se encargó de cerrar las puertas a los metropolitanos que amenazaron en su última oportunidad al bate. Ganó Nelson Martínez y perdió Mejía

Se necesitó de “muerte súbita” en juego para que Zelaya dejara tendido a los Leones 5×4 gracias a imparable productor de Sheylon Putchie que remolcó a Keison Duffis con la de la victoria. Ganó Osman Álvarez y perdió Junior Téllez

En la jornada dominical Dwight Allen con 5 innings de 2 hits y 6 ponches con relevo de Carlos García de 2 innings sin hits se combinaron para blanquear a los metropolitanos 2×0 por quienes perdió Joaquín Acuña. La barrida se concretó con triunfo 7×3 en el cuarto compromiso, Godwin Bennet descargó cuadrangular por los locales. Ganó Osleyner Marín en calidad de relevo y perdió Maynor Gutiérrez

Sherlon Robinson
Sherlon Robinson – Caribe Sur

En Bluefields, el Caribe Sur hizo gala de su pitcheo para sacar la escoba ante Nueva Segovia. Cuadrangular de Cheslot Cuthbert encabezó el ataque para que los locales iniciaran la serie con triunfo 5×2. Ganó Kenword Burto con salvamento de Mikel Hooker, perdió Wilman Reyes. A segunda hora, Roberto Ingram con 5 innings y relevo de Shelwin Dows se combinaron para blanquear a los segovianos 6×0. Ganó Ingram y Abelardo Chavarría cargó con la derrota

Cheslor Cuthbert conectó par de cuadrangulares mientras Sherlon Robinson ponchada a 11 en 6 innings para el tercer triunfo del Caribe Sur 3×1. Ganó Robinson y Adonis Acuña el derrotado, salvó Mikel Hooker. Con otra blanqueada 2×0 se cerró la serie, Donovan Holmes laborando 6 innings de 2 hits y salvamento de Shelion Cayasso sellaron el triunfo, perdió Leyder Salcedo. El pitcheo caribeño ponchó a 21 en la serie mientras los norteños les batearon para un pobre .172 colectivo

En Lamlaya, el Bóer despegó noqueando a los Pescadores 15×0 en cinco episodios. Melvin Pérez de 2-2 con 4 producidas encabezó el ataque de 13 imparables de los capitalinos, ganó Santos Jarquín y perdió Ernesto Glasgon. A segunda hora, los locales ofrecieron pelea, pero finalmente sucumbieron 6×5. Ganó Elder Martínez con salvamento de Keneth Quintanilla y perdió Eldo Thomas

Álvaro Rubí con par de imparables en tres turnos y cuatro impulsadas estuvo al frente de “La Tribu” que se quedó con el tercer encuentro 9×4. Miguel Rojas con relevo de 4 innings se apuntó el triunfo mientras Doyle Campbell fue el derrotado. Lesther Medrano con apertura de 5 innings y relevos de Jeffrey Morales y Diustin Mayorquín encarrilaron la blanqueada sobre los Pescadores 6×0

ESTELÍ ALARGA LA SEQUÍA DE BOACO

Estelí alargó el mal arranque de los Productores de Boaco (0-12) Estelí atacó con 12 imparables incluido cuadrangular de Jacksell Mairena para imponerse 12×1 en el Ernesto Incer, ganó Esteban Pérez y perdió Victor López. A segunda hora, rally de 9 carreras en el propio primer inning encaminó la victoria de Estelí 9×5, Jacksell Mairena volvió a tronar y se encargó de impulsar cuatro carreras; ganó Quester Hernández, salvó Wilman Gómez y perdió Darvin Rivas

En el Rufo Marín, pese a arrancar con 6 carreras en contra en el primer inning, Boaco respondió con 6 en el segundo. El empate se rompió a favor de Estelí con ataque de 3 anotaciones en el quinto que les bastó para imponerse 9×6. Ganó Félix Carrasco y perdió Leyder Membreño. Estelí cerró con nocaut 10×0 en 6 innings, con triunfo para Carlos Rodríguez derrota de Holder Obando, Nolan Cruz conectó cuadrangular

Los Tiburones de Granada, no dieron tregua a las Fieras del San Fernando que continúan sin ganar en el nuevo Roberto Clemente. En la jornada sabatina, par de cuadrangulares de Freddvil Chévez no impidieron el triunfo de los Tiburones 8×6, ganó Danilo Jiménez, perdió Alvaro Membreño y salvó Noel Jarquín. A segunda hora, seis innings sin carreras de Lester Arias y cuadrangular de Harold Morales encabezaron el triunfo 6×1, perdió Oliver Espinoza

Keny Cruz - Granada
Keny Cruz – Granada

En el Roque Tadeo Zavala, el pitcheo granadino se encargó de propinar par de blanqueadas. A primera hora, Melvin Novoa con dos cuadrangulares y uno más de Norvin Cabrera coronaron el triunfo 8×0 con Keny Cruz ponchando a 9 en cinco innings, perdió Jefferson López. Edmerson Castro con sencillo produjo en el sexto la carrera con la que Granada selló la barrida con score 1×0, ganó Maynor Vado con salvado de Noel Jarquín, perdió Carlos Alemán

PERFECTO DE BISMARCK RUIZ

Carazo, logró finalmente sacudirse de su mal arranque (0-8) y se quedó con su serie 3-1 ante Las Minas en Rosita. Destaca Bismarck Ruiz con su Juego Perfecto en el KO en cinco innings 13×0. Ruiz, ponchó a 9 en ese tramo de partido para protagonizar el séptimo perfecto en nuestro béisbol, segundo de cinco innings y No Hitter 97. Las Minas nivelaron la serie con triunfo 2×1. Carazo se adjudicó los juegos tres y cuatro con marcadores 5×2 y 6×5

En San Carlos, Matagalpa arrancó feroz a la ofensiva noqueando en cinco innings a Río San Juan 13×1. A segunda hora, Keyner Argüello con 6.2 innings de labor y salvamento de Gilmer Soto se combinaron para derrotar a los Indígenas 3×1. Matagalpa se hizo de la serie al quedarse con la doble jornada de domingo con marcadores 10×3 y 7×0

Fly de sacrificio de Mesac Laguna produjo la carrera en el octavo con la que Chinandega arrancó dejando tendido a Madriz 4×3. El segundo triunfo llegó con score 4×1. En el Hugo Chávez en Totogalpa, Tigres y Cañoneros protagonizaron dos guerras de batazos. La primera favoreció a los Tigres 13×10, Odlanyer Matamoros y Ronald Rivera tronaron por los chinandeganos y Leiver Santeliz por los locales. La segunda batalla la ganó Madriz 11×10, Mesac Laguna y Ronald Rivera se volaron la cerca por la visita mientras Santeliz y Raaley Olivas lo hicieron por los cañoneros

En el Moisés Palacios Escorcia se disputó en su totalidad la serie Dantos vs Jinotega. En la jornada de el sábado, los Dantos se impusieron 3×2 y 8×2. En la programación dominical, el pitcheo de los Dantos debió aplicarse a fondo para doblegar a Las Brumas 13×11. Jinotega libró la barrida al quedarse con el cuarto compromiso 8×5

Frente Sur Rivas y Toros de Chontales fue la única serie que culminó en división de honores. En el Yamil Rios Ugarte, los Toros arrancaron venciendo a los locales 4×2 en ocho episodios. Rivas emparejó la serie con triunfo 4×2. En el Carlos Guerra Colindres, Frente Sur tomó ventaja al quedarse con el tercer juego 4×1, pero los Toros respondieron al imponerse en el último cotejo 3×1

Matagalpa, Zelaya Central y Caribe Sur comparten la cima luego de tres fines de semana con foja de 12-1 mientras Boaco es el único equipo que no suma triunfo y ocupa el sótano con 0-12