SEIS BARRIDAS EN EL DESPEGUE DE TEMPORADA

Rivas, Caribe Sur, Matagalpa, Zelaya Central, Bóer y Chontales fueron los protagonistas de las seis barridas que se propinaron en el despegue del Campeonato Germán Pomares 2024 que se puso en marcha el pasado 16 de febrero

LAS BARRIDAS EN INICIO DEL POMARES 2024

Rivas, Chontales y Bóer, cumplieron con su papel de favoritos ante Madriz, Río San Juan y Nueva Segovia respectivamente.

En Somoto, Rivas arrancó la serie ante Madriz con blanqueada 4×0 y a segunda hora pese a que su relevo se complicó en el cierre del juego terminaron imponiéndose 9×8. En Rivas, el Frente Sur selló la barrida con triunfos 12×4 y 8×2

En Juigalpa, los Toros hicieron gala de su músculo ofensivo ante Río San Juan. Los Toros, arrancaron con nocaut en seis innings 11×1 y en el segundo de la doble cartelera se impusieron 9×2. En San Carlos, Chontales registró otra victoria holgada con marcador de 13×1 y finiquitaron la barrida batallando ocho episodios para doblegar a los Defensore 3×2.

En el Glorias del Béisbol Segoviano en Ocotal, los Indios del Bóer debieron batallar a fondo en el cierre del partido para derrotar a Nueva Segovia 9×7 y a segunda hora se hicieron con un cómodo triunfo 9×1. En Tipitapa, “La Tribu” se impuso a los segovianos 5×1 y 7×5 con vuelacercas de Wuillians Vásquez para dejar tendidos a los dirigidos por Vicente Padilla

Los indígenas de Matagalpa no dieron tregua a los Cafeteros de Carazo. En el Pedro Selva, los matagalpinos se hicieron con el doble juego con marcadores 4×1 y 5×2. En el Chale Solís, Matagalpa salió vencedor de la doble programación con marcadores 9×7 y 4×3 con Enmanuel Treminio conectando el imparable que dejó tendido a los Cafeteros

En el Carlos Pizarro Dumas de El Rama, los Gigantes de Zelaya derrotaron a Boaco en una guerra de batazos 14×11. Rally de 5 en el cierre del séptimo les permitió dejar tendido a Boaco en el segundo juego 7×6. Triunfo 4×1 en el tercero y 11×8 en el cuarto compromiso sellaron la barrida de Zelaya sobre los Productores

Seis barridas propinadas en el despegue del Pomares 2024

El Caribe Sur, se encargó de dar el campanazo al sacar la escoba ante León en el Karen Tucker de Corn Island. En la jornada sabatina, Caribe Sur arrancó la serie con triunfo 6×3 y 8×3. En la doble programación dominical, el team caribeño se quedó con el tercer cotejo 7×1 y cerraron dejando tendido a los Leones 4×3 con Mark Joseph dando el imparable productor que definió el encuentro

Gean Rigby Pomares 2024

En Puerto Cabezas, los Tigres de Chinandega arrancaron con apretado triunfo sobre los Pescadores del Caribe Norte 2×1 con Jesús Garrido recetando 9 ponches en 5.1 innings de labor. A segunda hora, Denzell Gammie con sencillo productor de 2 carreras, se encargó de dejar tendido a los Tigres en el cierre del octavo 7×6. Los Tigres, noquearon en el tercer encuentro a los Pescadores 10×0 en cinco innings y cerraron con triunfo 6×1

GRANADA ACORRALÓ A LOS DANTOS

Los vigentes campeones, Los Dantos sufrieron ante unos fieros Tiburones de Granada quienes les terminaron empatando la serie luego de exigirles en tres de los cuatro juegos de la serie. En el primer compromiso, Los Dantos arrancaron blanqueando a los Tiburones 3×0

En Granada, los locales atacaron a Jorge Bucardo en su último chance para fabricar rally de tres carreras y dejar tendido a los capitalinos 6×5. Iván Marín conectó el imparable que produjo la carrera que definió el encuentro. Los Dantos se quedaron con el tercer compromiso 6×4 tras disputar 8 innings. En el Roberto Clemente, Granada niveló la serie con victoria 5×2

Granada vs Dantos Pomares 2024

Estelí, amargó el debut de las Fieras en el nuevo Roberto Clemente con triunfo 8×3 y 3×2. Las Fieras devolvieron el golpe en el Rufo Marín al quedarse con la doble jornada 3×2 y 11×4

Minas y Jinotega protagonizaron la tercera división de honores del fin de semana. En la serie disputada en Siuna, Jinotega dio el primer golpe 8×2. Las Minas se quedaron con el segundo encuentro 4×3 gracias a imparable productor de Josué González que dejó tendido a las Brumas.

Álvaro Amador caminó toda la ruta de 2 hits y 6 ponches para dar el triunfo a Las Minas por blanqueada 1×0. Las Brumas se quedaron con el cuarto de la serie con blanqueada 7×0. Cristhian Herrera y Harvin Talavera se combinaron para dejar en blanco a los Mineros