NUEVA SEGOVIA CAMPEÓN DEL POMARES U23-2023

Los Guerreros de Nueva Segovia, se proclamaron Campeones del Germán Pomares U23 tras derrotar en cuatro juegos a las Brumas de Jinotega. La tropa dirigida por el ex grandes ligas Vicente Padilla se hace por primera vez en su historia de un título en esta categoría

Guerreros y Brumas avanzaron a la Gran Final luego de dejar en el camino a Granada y Rivas respectivamente en semifinales. La serie despegó el pasado miércoles 29 de noviembre en el Glorias del Béisbol Segoviano ante una llamativa presencia de fanáticos segovianos

Final pomares u23

Nueva Segovia hizo valer su localía al quedarse con la doble programación en casa con marcadores 4×1 y 4×2. A primera hora, 6.2 innings de labor de Norvin Romero de 1 limpia y 4 ponches junto a salvamento de Leyder Salcedo sostuvieron la ventaja segoviana en la que destacó cuadrangular de Isaac Sánchez. Deyling López cargó con la derrota luego de tolerar 4 carreras en 5.2 innings

A segunda hora, rally de 3 carreras en el cierre del tercer inning rompió el empate a uno y encarriló el triunfo segoviano 4×2. Ever Lagos recorrió toda la ruta esquivado 5 imparables, permitió 2 carreras de las cuales 1 fue sucia y ponchó a 2

Pomares U23 Nueva Segovia campeon

Este jueves en Jinotega, los locales no pusieron fáciles las cosas a los Guerreros. Las Brumas se quedaron con el primer compromiso 6×3. Lester Rizo de 3-2 con cuadrangular y 2 producidas estuvo al frente de la ofensiva jinotegana que descargó 11 imparables

Nueva Segovia abrió el marcador con par de carreras en el segundo. Jinotega respondió con 1 en el tercero y tomaron las riendas el encuentro con 3 en el quinto y 2 en el sexto. Cristhian Herrera laboró todo el encuentro ponchando a 7 y permitiendo 3 carreras limpias

NUEVA SEGOVIA MONARCA DEL U23

Los máximos honores llegaron para Nueva Segovia luego de batallar en muerte súbita e imponerse en el cuarto compromiso de la serie 6×5. Jinotega se fue al frente en el segundo inning con 1 carrera producida por fly de sacrificio de Norvin Herrera. Nueva Segovia empató el score en el cuarto por cuadrangular solitario de Cristopher Valenzuela

En el inicio del cuarto, Valenzuela descargó jonrón de 2 carreras para darle ventaja a Nueva Segovia 3×1. En la misma bateada, Neyver Valladares con uno a bordo desapareció la pelota por el bosque izquierdo para ampliar la ventaja 5×1

Las Brumas respondieron a lo inmediato en el cierre del cuarto con rally de 3. Jefferson Peralta con imparable produjo par de carreras y Eddson Martínez con sencillo acercó a la Brumas 5×4. En el cierre del séptimo, Jhoandry Rugama con hit productor se encargó de igualar el marcador 5×5 y enviar el encuentro a “muerte súbita”

Fly de sacrificio de Yasmir Herrera produjo la sexta anotación para Nueva Segovia. En el cierre del octavo, imparable dentro del cuadro de Yohany Herrera congestionó las almohadillas. El derecho Leyder Salcedo dominó a Jefferson Peralta en foul fly al cátcher y dominó a Denis Hernández en rola para doble play (R123) para culminar el encuentro y darle el título a los Guerreros

Cristhopher Valenzuela Nueva Segovia
Cristhopher Valenzuela, Nueva Segovia

Cristopher Valenzuela y Leyder Salcedo compartieron la distinción de Más Valiosos de esta serie final. Valenzuela bateó de 9-5 con 2 cuadrangulares, 3 anotadas y 3 producidas, promedió .555. Leyder Salcedo, laboró en 3 juegos, lanzó 4 episodios tuvo 1 victoria, 1 salvamento y efectividad de 4.20