RESUMEN DE LA JORNADA DE SÁBADO 3 DE OCTUBRE EN EL POMARES U23 2020

Este sábado 3 de octubre, continuó la actividad del V Campeonato German Pomares Ordoñez U23 2020, es el segundo fin de semana de actividad del torneo que arrancó el pasado 26 de septiembre con la participación de 13 equipos.

LLUVIA AFECTA SERIE CHONTALES VS MASAYA

En el Grupo A, los torrenciales aguaceros que caen en gran parte del territorio nacional, dejaron en malas condiciones el terreno del Carlos Guerra Colindres en Juigalpa, por lo que la doble programación entre Chontales y Masaya no se pudo realizar.

DANTOS MANTIENEN EL RITMO

En ciudad Sandino, los Dantos mantuvieron el ritmo y se encargaron de barrer a los Productores de Boaco con marcadores 6×3 y 6×0. En el primer compromiso, Kevin Ramírez se apuntó la victoria tras 6 innings de 9 ponches, con salvamento de Milton Quintana, Darvin Rivas fue el derrotado. A segunda hora, los capitalinos blanquearon 6×0 a Boaco con victoria del zurdo Oscar Rayo y derrota de Joharse Solorzano. El pitcheo de los Dantos propinó 20 ponches en la doble jornada.

DEBUTÓ GRANADA

Este fin de semana, significó el debut de Granada en el campeonato. Granada visitó el Yamil Rios Ugarte e inició con el pie derecho. Del brazo de Noel Jarquín que recorrió todo el juego se impusieron 3×1 en el primer encuentro, la derrota fue para Luis Baltodano. Rivas respondió y ganó el segundo compromiso 8×2 con triunfo de Carlos Esquivel y derrota de Julio Raudez Jr.

MATAGALPA Y MALPAISILLO DIVIDEN EN CERRADOS JUEGOS

En el Grupo B, Matagalpa y Malpaisillo protagonizaron cerrados duelos en el Estadio de Malpaisillo. A primera hora, los locales dejaron tendidos a los norteños en ocho episodios con marcador de 3×2, la victoria fue para Fernando Mejía en relevo de Dilmer Mejía quien ponchó a 10 en 5.2 innings y la derrota para Harold Martínez.

En el segundo compromiso, Matagalpa sacó la victoria de las brasas en su último turno al bate, con par de anotaciones en el inicio del séptimo, dieron vuelta a un 1-2 adverso para imponerse 3×2. Ganó Lenín Morán en ruta completa y perdió el relevista Deyvin Pérez, Kenny Rivas conectó jonrón por los locales.

NUEVA SEGOVIA ARREBATA EL SEGUNDO A LEÓN

En el Estadio Héroes y Mártires, un cuadrangular de piernas de Wandley Ocón en el cierre del quinto significó la carrera con la que los Leones de León dejaron tendido y derrotaron por la vía del KO a Nueva Segovia con score 11-1, ganó Fernando Carmona y la derrota la cargó Wilberto Ardón.

En el segundo desafío, los Guerreros de Nueva Segovia hicieron honor a su nombre y arrebataron el encuentro a los metropolitanos con marcador de 5×4, después de estar abajo 2×4, destacando cuadrangular de piernas de Bayardo Jiménez productor de 2 carreras. Ganó Willian Ruiz y perdió el juego Kevin Sánchez.

CAÑONEROS Y ESTELÍ DIVIDEN EN LARGA JORNADA

En Yalagüina después de una larga jornada, Estelí y Madriz dividieron honores. Estelí se impuso con comodidad en el primer encuentro con score 7×0 con Erick Rodríguez recetando 10 ponches en su labor de 95 lanzamientos en 5.2 innings, perdió Kevin Alaniz. Luis Martínez conectó cuadrangular por Estelí.

El segundo compromiso fue un apretado duelo que necesitó de muere súbita para decidirse. Cuadrangular de Bryan Trujillo y Grand Slam de Jossuar Rodríguez ayudaron a Estelí a remontar una desventaja de 6 careras para llegar al séptimo inning ganando 10×9, sin embargo, Madríz con imparable y doble productor empató el juego obligando las entradas extras.

Estelí solamente logró anotar una carrera pese a llenar las bases en el octavo para ponerse en ventaja de 11×10. En el cierre del décimo con bases llenas, Jairo García con hit al izquierdo remolcó la carrera del empate. Madriz montó el squeeze play con toque de Juan Lovo sobre la línea de primera para impulsar la carrera de la victoria. Ganó Darwin López y perdió William Pravia, por Madriz conectó cuadrangular Elmer Galeano.